梨の赤ワイン煮


今日は、梨の赤ワイン煮のご紹介です。
完熟のみずみずしくて、あま〜い幸水梨を赤ワインで煮ました。
赤ワインの風味が生きた、大人のお味に仕上がっています。
食べていらっしゃる方も多いと思います。
そうです、料理の付け合わせに付いています。
桃に引き続き、この梨も下妻産。


下妻市は茨城でも有数の梨の大産地、今年もおいしいものが手に入りました。
数に限りがございますので、お早めにどうぞ。
今夜はとってもキレイな半月が出ています。
日中は残暑が厳しいですが、朝晩はだいぶ過ごしやすくなりましたね。
回りの田んぼも黄色くなってきて、気づけば夕方6時を回ると急に日がガクンと落ちます。
もう、夏も終わりですね〜