大変 ご無沙汰いたしました。

pont-neuf2010-07-22



暑中お見舞いもうしあげます。
ブログを休んでいる間に らっきょうをつけたり 梅干しも 漬け 第一群が出来上がり 明日から 二群の三日三晩の干しに かかります。

その間に にんにく味噌をつくりました。なすの 味噌いためにいれたり おにぎりにしたり キュウリにつけて、パクリとおいしいです。青森田子にんにくの産地では この にんにく味噌は 常備品ですと。甘さは 好みで どうぞ
・にんにく 50g ・玉ねぎ 50g ・味噌 150g ・酒 50cc ・砂糖は好み

酒を白ワインにしたり 砂糖を てんさい糖にしたりと、作ってみましたよ。声かけてください。味見もどうぞ…

夏はこれから、本番です。皆さん どうぞ ご自愛くださいね。