残暑を乗り切る 一品。ニンニク味噌。

ちょっと足りないので ジャンボニンニクを一つ。
風邪のひき始めにジャンボニンニクを焼いて。

風邪も退散です。

フードプロセッサーで…。


照りが出てきました。
美味しそう。


できあがりです。

やっぱり美味しいです。

パンにのせたり、その上にチーズや野菜をのせてピザトーストにしたり。

焼肉・野菜にも…万能調味料です。


分量です。

ニンニク(皮をむいて) 60g

玉ねぎ(皮をむいて) 60g

味噌 250g

砂糖 130g

酒 大さじ 4

私は 倍量で作ります。


これは絶対、池沢精肉店の美味しい肉とニンニク味噌だと。
池沢くんの肉は味が違うんです。
脂身もしつこく無いんです。

息子がご飯をお代わりしてました。

幸せ幸せ。