ちょっと足りないので ジャンボニンニクを一つ。
風邪のひき始めにジャンボニンニクを焼いて。
風邪も退散です。
フードプロセッサーで…。
照りが出てきました。
美味しそう。
できあがりです。
やっぱり美味しいです。
パンにのせたり、その上にチーズや野菜をのせてピザトーストにしたり。
焼肉・野菜にも…万能調味料です。
分量です。
ニンニク(皮をむいて) 60g
玉ねぎ(皮をむいて) 60g
味噌 250g
砂糖 130g
酒 大さじ 4
私は 倍量で作ります。
これは絶対、池沢精肉店の美味しい肉とニンニク味噌だと。
池沢くんの肉は味が違うんです。
脂身もしつこく無いんです。
息子がご飯をお代わりしてました。
幸せ幸せ。