りんごつながり

先日の雪空とはうってかわって、昨日、今日は気持ち良く晴れていましたね。
風邪が流行っているようです。
みなさま、体長管理にはくれぐれもご注意ください。

今日は、デザートに付いてくるアップルパイの作成過程をちょこっとだけお見せしま〜す!
パイ生地を敷いて、レーズンと煮た旬のりんごをたっぷりのせます。

その上に模様を入れたパイ生地を重ねて(シェフがとっても真剣に…)


オーブンでサックリ焼いたら出来上がり!

何層にも折り重なったパイの中には、甘酸っぱいリンゴがぎっしり。
大変ご好評をいただいております。
ナッツのヌガーをちょこっと載せていただくと、とってもGoo!
どうぞお召し上がりくださいませ。


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

今週末日曜日、マンドリンのミニコンサート開催!!
マンドリンの音色を聴きながら、ポンヌフランチをどうぞお楽しみくださいませ。

日時:2009年2月1日(日)

時間:13時〜14時30分(12時45開場)

場所:キッチン・カフェ・ポンヌフ ☎029(858)5800

料金:1,800円(税込)ランチ&食後にワンドリンクが付きます

お申し込み:小林☎090−8770−3105まで

ゆったりとした午後のひとときを、どうぞお楽しみくださいませ。

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪