採りたて&手作り&美味しかったです🎶
泥つきです。
掘り立て人参で簡単キャロットラペ❓を早速作りました。
塩を振って ちょっと休憩。
さあ 今日は オリーブオイルでいただきます…
やっぱり採りたて美味し〜い。
pont-neufシェフのキャロットラペも人気でしたね〜。
人参嫌いのお子様たちも 夢中で頬張って食べていた 姿を思い出します。
巷では 熟成が話題になってますが 野菜は新鮮が良いですね。
沢庵 丁度いい塩加減 パリパリ歯応え 漬物 難しいです。
挑戦してますが イマイチです😓
いろいろありがとうございます。
手作りこんにゃくと菊芋のお澄ましです。
お澄ましにわさび ❓
わさびを入れて食べてね。
初めての試み うー 美味しい。
こんにゃくは 大子産 の蒟蒻芋からの手作りです。
上手に出来てました。
美味しかったです。
縁あって 我が家に来てくれてありがと。
よろしくねー✨